Воронеж
18 Мая 2024 г. 7:00 туман
Фактическая погода
Темп.: +7°C
Ветер: 2 м/с З
Влажн: 100%
Атм. д.: 749 мм
Рад.фон: 9 мкр/ч
t° воды: +13.5°C
в Воронежском водохранилище

История / Всемирный метеорологический день 2024

На переднем крае борьбы с изменением климата


 

 

Изменение климата — это реальная и неоспоримая угроза для всей нашей цивилизации. Последствия уже заметны и будут катастрофическими, если мы не начнем действовать прямо сейчас.

В связи с этим Всемирный метеорологический день 2024 года пройдет под темой «На переднем крае борьбы с изменением климата».

Цель 13 в области устойчивого развития содержит обязательство, согласно которому мы должны «принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями». Прогресс в достижении этой цели лежит в основе прогресса в деле достижения всех остальных целей в области устойчивого развития. 

Работа сообщества ВМО незаменима для действий по борьбе с изменением климата и достижения целей в области устойчивого развития по всем направлениям. Эта работа имеет огромное общественное значение: сокращение масштабов голода и нищеты; укрепление здоровья и повышение уровня благополучия людей; обеспечение наличия чистой воды и недорогой и чистой энергии; защита жизни под водой и жизни на суше; повышение устойчивости наших городов и сообществ к изменению климата. 

Метеорологические и климатические прогнозы помогают увеличить производство продовольствия и приблизиться к ликвидации голода. Интеграция эпидемиологической и климатической информации помогает понять те заболевания, которые чувствительны к изменению климата, а также бороться с ними. А системы заблаговременных предупреждений помогают уменьшить масштабы нищеты, поскольку дают людям возможность подготовиться к экстремальным погодным явлениям и ограничить их воздействие. 

ВМО, ее Члены и партнеры обеспечивают полный цикл создания стоимости — от науки к предоставлению обслуживания и действиям на благо общества. Организация расширяет знания о нашей системе Земля, отслеживает состояние климата и водных ресурсов, обеспечивает научную информацию для обоснования сокращения выбросов парниковых газов, а также предоставляет климатическое обслуживание и заблаговременные предупреждения для поддержки адаптации к изменению климата.

Наука играет центральную роль в поиске решений и может ускорить прогресс в деле достижения ЦУР по всем направлениям. Мы связаны единством в науке.

ВМО будет оставаться на переднем крае борьбы с изменением климата, поскольку мы идем по пути сотрудничества и инноваций, используя коллективные экспертные знания и опыт для преодоления проблем и реализации нашего общего перспективного видения более безопасного и устойчивого мира для будущих поколений. 

Состояние климата

Смягчение последствий изменения климата

Адаптация к изменению климата

Будущее

Новости

29 03 2024

Прогноз на лето

27 04 2024

Прогноз на май

17 05 2024

Пресс-релиз

Ссылки

тел/факс:
(473) 220-77-75 (473) 255-24-42 Автоответчик (473) 255-48-11
email: pogodavrn@mail.ru
Лицензия Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды № Р/203/0014/100/Л

Пользовательское соглашение